Eingeweckte Zimtpflaumen

Diese eingeweckten Zimtpflaumen sind toll für das kalte Jahreszeit. Das Rezept passt wunderbar zu Grießbrei und Vanillepudding.


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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Pflaumen
3 Stk Zimtstangen, Sorte Ceylon
600 ml Wasser
200 g Rohrohrzucker
2 Pk Vanillezucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die sterilen Gläser (zum Beispiel 6 x 370 ml) vorbereiten und bereitstellen, dann die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen und von Druckstellen befreien.
  2. Anschließend Zimtstangen halbieren, auf die Gläser verteilen und diese eng mit den Pflaumen befüllen. Dann den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine große Auflaufform mit 2 Zentimetern Wasser befüllen und diese hineingeben.
  3. Nun Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Flüssigkeit in die Gläser füllen, bis alle Pflaumen bedeckt sind.
  4. Dann die Gläser verschließen, in die Auflaufform mit dem Wasser stellen und das Ganze etwa 60 Minuten lang im Backofen einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die eingeweckten Zimtpflaumen

schmecken aufgewärmt hervorragend als Beilage zu sämtlichen Süßspeisen, wie Grießbrei, Pfannkuchen, veganem Milchreis und Joghurt.

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