Gurken nach russischer Art

Zutaten für 4 Portionen
15 | Stk | Salatgurken |
---|---|---|
5 | Stk | Zwiebeln |
1.5 | l | Weinessig |
1 | TL | Senfkörner |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Basilikum |
1 | zw | Dill |
1 | zw | Estragon |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | TL | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Gurken in eine Schüssel geben, das Salz darüberstreuen und alles 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
- Hiernach die entstandene Flüssigkeit abgießen und die Gurkenstücke trocken tupfen.
- Anschließend die Gurken nebeneinander in einen Stein- oder Tontopf legen.
- Als Nächstes den Dill, das Basilikum als auch den Estragon waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Knoblauch als auch die Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken, mit den gehackten Kräutern, den Pfefferkörnern als auch den Senfkörnern vermengen und das Ganze über die Gurken geben.
- Nun den Essig in einem Topf zum Kochen bringen und diesen über die Gurken gießen, bis diese vollständig bedeckt sind.
- Im nächsten Schritt die Gurken zugedeckt 14 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Dann den Essig abgießen, auffangen und in einem Topf erneut aufkochen.
- Im Anschluss den Essig erneut über die Gurken gießen und diese zugedeckt 6 Wochen lang erneut an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Zuletzt den Essig abgießen und die Gurken nach russischer Art servieren.
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