Eingelegte Topinambur süßsauer

Die eingelegten Topinambur süßsauer sind schnell in das Glas gefüllt, müssen 1 Woche ziehen und schmecken besonders köstlich. Hier das Rezept.


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Zutaten für 6 Portionen

400 g Topinambur
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Senfkörner
130 ml Weißweinessig
1 EL Salz
0.5 TL Pfeffer, aus der Mühle
50 g Zucker
1 TL Honig, flüssig
150 ml Wasser
500 ml Wasser, kalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst gleich eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft bereitstellen. Die Senfkörner mit einem Messerrücken leicht andrücken.
  2. Topinambur gründlich waschen, mit einer weichen Bürste kräftig säubern (so erspart man sich das mühsame Schälen), danach eventuelle schwarze Stellen mit einem spitzen Messer entfernen.
  3. Anschließend die Knollen in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser legen.
  4. Nun 150 ml Wasser, Weißweinessig, Senfkörner, Salz, Pfeffer, Zucker sowie den Honig in einen Topf füllen.
  5. Die Topinamburscheiben abseihen, abtropfen lassen, in den Topf geben, zum Kochen bringen und für 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss den Topfinhalt in ein sauberes Glas füllen, fest verschließen und die eingelegten Topinambur süßsauer für mindestens 1 Woche ziehen lassen - dabei das Glas gelegentlich schwenken.

Tipps zum Rezept

Die eingelegten Topinambur süßsauer schmecken besonders auf rustikalem Brot sehr gut, aber auch für ein Party-Buffet eignen sich diese sehr gut.

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