Süß-Sauer eingelegte Salatgurken

Auch normale Salatgurken eignen sich perfekt zum Einlegen – hier haben wir ein Rezept für süß-sauer eingelegte Salatgurken.

Süß-Sauer eingelegte Salatgurken

Bewertung: Ø 4,4 (300 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Salatgurke
140 ml Apfelessig
140 ml Weißweinessig
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Honig
1 TL Pfefferkörner, schwarz
4 Stk Dillzweige
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die eingelegten Salatgurken zuerst Wasser, Apfelessig, Weißweinessig, Zucker, Salz, Honig und die Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden – ca. 3-5 mm dick. Den Dill waschen und trocken schütteln.
  3. Sobald der Topf kocht, die Salatgurkenscheiben und den Dill in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  4. Zum Schluss die noch heißen Gurken samt Flüssigkeit in sterilisierte Schraubgläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken passen zu jeder Jause und auf ein kaltes Buffet. Hier ein schnelles und einfaches Rezept aus Omas Küche.

Eingelegter Ingwer

Eingelegter Ingwer

Eingelegter Ingwer lässt sich kinderleicht selbst herstellen. Das Rezept ist einfach und schnell gemacht.

Gemüsebrühe getrocknet

Gemüsebrühe getrocknet

Die Herstellung dieser getrockneten Gemüsebrühe ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, jedoch erweist sich dieses Rezept im Alltag als sehr praktisch.

Zuckerfreies Apfelmus

Zuckerfreies Apfelmus

Dieses leckere, zuckerfreie Apfelmus schmeckt nicht nur fantastisch, sondern ist sogar zuckerfrei. Das Rezept lässt sich prima auf Vorrat zubereiten.

Sommersugo mit Auberginen und Honig

Sommersugo mit Auberginen und Honig

Mit diesem tollen Rezept fängt man sich ein Stückchen Sommer ein. Dabei wird das Sommersugo mit Auberginen, Tomaten, Chili und Honig zubereitet.

Eingelegte Pilze

Eingelegte Pilze

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für die Zubereitung eingelegter Pilze. Mit diesem Rezept bietet sich zu jeder Gelegenheit eine schmackhafte Beilage

User Kommentare

Ähnliche Rezepte