Eingelegte Zwiebeln in Öl

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten die Grundlagen, um Zwiebeln ganz einfach in Öl einzulegen.

Eingelegte Zwiebeln in Öl

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwiebeln, klein
2 l Salzwasser
500 ml Wasser
3 zw Thymian
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Gewürznelken
1 Stg Zimt
1 l Weinessig
500 ml Olivenöl
1 EL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten lang kochen.
  2. Inzwischen den Thymian waschen und grob zerteilen.
  3. Dann das ungesalzene Wasser zusammen mit dem Essig, dem Salz, den Nelken als auch den Pfefferkörnern in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  4. Nun die Zwiebeln abgießen, abtropfen lassen, in den Gewürzsud geben und das Ganze weitere 5 Minuten kochen.
  5. Im nächsten Schritt das Ganze durch ein Sieb filtern.
  6. Danach die Zwiebeln zusammen mit dem Zimt, den Lorbeerblättern als auch dem Thymian in ein sauberes, verschließbares Glas von mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen.
  7. Anschließend alles mit dem Öl übergießen und das Gefäß gut verschließen.
  8. Zuletzt die eingelegten Zwiebeln in Öl bis zur Verwendung an einem kühlen als auch dunklen Ort lagern.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können die gekochten Gewürze aus dem Sud gefiltert und mit in das Öl gegeben werden.

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