Eingelegte Champignons

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, klein, rosé oder weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | zw | Rosmarin |
100 | ml | Olivenöl, für die Pfanne |
50 | ml | Balsamico-Essig, hell |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
100 | ml | Olivenöl, zum Auffüllen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen, aber nicht waschen, dann die Stiele eventuell kürzen bzw. entfernen und größere Exemplare halbieren oder vierteln.
- Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Chilischote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in eine große Pfanne geben und die Pilze darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im Anschluss die Zwiebelwürfel hinzufügen und Rosmarin sowie die Chilistsücke einlegen.
- Dann den Balsamico-Essig sowie das Olivenöl dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Pfanneninhalt heiß in ein großes, sauberes Schraubglas füllen, bis zum Rand mit Öl auffüllen und sofort verschließen.
- Die eingelegten Champignons etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pilze halten sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank etwa 8-10 Wochen.
User Kommentare