Eingelegte Champignons

Eingelegte Champignons ergänzen das Antipasti-Angebot auf feine Weise. Nach diesem Rezept sind sie sehr schnell und einfach zubereitet.

Eingelegte Champignons

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, klein, rosé oder weiß
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 zw Rosmarin
100 ml Olivenöl, für die Pfanne
50 ml Balsamico-Essig, hell
1 Stk Chilischote, rot, klein
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Olivenöl, zum Auffüllen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons putzen, aber nicht waschen, dann die Stiele eventuell kürzen bzw. entfernen und größere Exemplare halbieren oder vierteln.
  2. Anschließend die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen und trocken tupfen. Chilischote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in eine große Pfanne geben und die Pilze darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Im Anschluss die Zwiebelwürfel hinzufügen und Rosmarin sowie die Chilistsücke einlegen.
  5. Dann den Balsamico-Essig sowie das Olivenöl dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Pfanneninhalt heiß in ein großes, sauberes Schraubglas füllen, bis zum Rand mit Öl auffüllen und sofort verschließen.
  7. Die eingelegten Champignons etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Pilze halten sich im verschlossenen Glas im Kühlschrank etwa 8-10 Wochen.

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