Porridge Deluxe

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Haferflocken |
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6 | EL | Sojamilch |
4 | EL | Johannisbeeren, rot |
2 | TL | Walnusskerne, halbiert |
4 | EL | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Porridge Deluxe zunächst die Haferflocken in eine Müslischale geben.
- Dann mit der Sojamilch übergießen und beides gut miteinander vermengen.
- Anschließend die Blau- sowie Johannisbeeren verlesen, kurz abbrausen und auf Küchenpapier trocknen.
- Nun die Müslischale für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen und den Brei erhitzen.
- Währenddessen die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.
- Jetzt die Schale mit dem Porridge aus der Mikrowelle nehmen, mit den Beeren und Nüssen garnieren und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Es gibt gute Gründe, die für ein warmes Frühstück sprechen. Zum einen ist Porridge leichter verdaulich als beispielsweise ein Müsli mit kalter Milch, weil es den Magen-Darm-Trakt entlastet und weniger Energie für die Verdauung benötigt. Dadurch wird auch das Immunsystem gestärkt, das zu großen Teilen im Darm sitzt.
Eine warme Speise am Morgen verbessert zudem die Nährstoffaufnahme, aktiviert den Stoffwechsel, pusht den Energiehaushalt und optimiert den Blutzuckerspiegel.
Porridge kann natürlich auch mit jeder anderen Pflanzenmilch oder mit Kuhmilch zubereitet werden - ganz nach Geschmack. Wer mag, rührt zuletzt noch einen Löffel flüssige Sahne unter den warmen Brei.
Ein wenig Honig oder Ahornsirup, etwas Vanillepulver oder Zimt, machen den Genuss noch größer.
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