Porridge mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
600 | mg | Milch |
---|---|---|
160 | g | Haferflocken, zart |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Porridge zuerst die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Dann Honig und ein wenig Salz einrühren und danach die Haferflocken hinzufügen. Nun das Ganze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend die Hitze reduzieren und rund 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zum Schluss das Porridge in Schüsseln füllen mit den Apfelstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man auch noch gehackte Nüsse oder Mandeln hinzufügen und das Ganze mit Zimtpulver bestreuen.
User Kommentare