Porridge mit Apfel, Zimt und Hirse
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Hirse |
---|---|---|
150 | ml | Hafermilch |
150 | ml | Wasser |
1 | Stk | Apfel, groß |
2 | EL | Kokosöl |
2 | TL | Ceylonzimt |
2 | EL | Mandeln |
2 | Spr | Ahornsirup |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Hirse in ein Sieb geben und gründlich durchspülen. Anschließend mit Hafermilch und Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Esslöffel Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Apfelstücke sowie einen Teelöffel Zimt hinzugeben und einige Minuten braten lassen.
- Währenddessen Mandeln hacken, diese ebenfalls hinzufügen und mitbraten.
- Sobald die Hirse die Flüssigkeit vollständig aufgesogen hat, auch hier einen Esslöffel Kokosöl sowie einen Teelöffel Zimt hinzugeben. Die Hälfte der Zimtapfelstücke unterheben.
- Schließlich den Topfinhalt auf zwei Schüsseln aufteilen und diese mit den restlichen Apfelstücken und je einem Spritzer Ahornsirup garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Porridge mit Apfel, Zimt und Hirse schmeckt auch mit Kurkuma und Kardamom wunderbar. Beide Gewürze können einfach je nach Belieben hinzugefügt werden.
User Kommentare