Schoko-Porridge

Porridge ist ein perfektes Frühstück – mit ein wenig Schokolade und Obst schmeckt Porridge sogar den Kindern.

Schoko-Porridge

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
70 g Schokolade, zartbitter
250 g Haferflocken
2 EL Backkakao
1 Prise Salz
600 ml Milch
2 EL Honig
1 Schuss Limettensaft
1 Stk Banane, zum Garnieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Porridge zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Danach die Schokolade reiben oder fein hacken und zusammen mit den Haferflocken, Vanillemark, Milch, Kakaopulver und einer Prise Salz in einen Topf geben.
  3. Den Topf unter Rühren, langsam aufkochen lassen und bei schwacher Hitze für rund 5-7 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach das Schoko-Porridge von der Kochplatte nehmen, mit ein wenig Honig süßen und mit Limettensaft abschmecken, in Schalen anrichten und mit beliebigen Früchten (z.B. Bananen, Beeren, …) garnieren.

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