Porridge mit Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Haferflocken |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
200 | mg | Joghurt, z.B. Erdbeerjoghurt, Naturjoghurt, usw. |
4 | EL | Früchte, eingelegt oder frisch |
Rezept Zubereitung
- Für das klassische Porridge die Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Danach die Haferflocken in einen Topf mit dem Wasser geben und ein wenig salzen.
- Den Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und für 3-4 Minuten köcheln lassen - bis eine weiche und breiige Konsistenz bekommt.
- Zum Schluss das Porridge in Schüsseln anrichten und mit einem beliebigen Joghurt (z.B. Natur- oder Erdbeer) und ein paar frischen Früchten garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Wasser kann man die Haferflocken auch mit normaler Kuhmilch, Sojamilch, Mandelmilch oder Kokosmilch aufkochen. Das Haferflocken-Flüssigkeits-Verhältnis von 1:1,5 bleibt dabei gleich. Auch ein Mischen mehrerer unterschiedlicher Flüssigkeiten ist möglich.
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