Veganer Bratapfel-Karamell-Porridge
Zutaten für 2 Portionen
10 | EL | Haferflocken (zart) |
---|---|---|
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker (braun) |
400 | ml | Mandelsahne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, raspeln oder klein würfeln und in einen kleinen Topf geben.
- Den zerkleinerten Apfel als nächstes ca. 5 Minuten anschwitzen, anschließend den Zucker zugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Die Haferflocken anschließend zusammen mit der Mandelsahne und dem Salz in den Topf geben, umrühren und einmal aufkochen lassen.
- Den Veganen Bratapfel-Karamell-Porridge ca. 3 Minuten abgedeckt quellen lassen, anschließend nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Porridge zusätzlich mit etwas Zimt verfeinern.
User Kommentare