Veganer Bratapfel-Karamell-Porridge

Der vegane Bratapfel-Karamell-Porride verbindet Genuss und Nährstoffe besonders gelungen. Das leckere Rezept schmeckt Klein und Groß.

Veganer Bratapfel-Karamell-Porridge

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 EL Haferflocken (zart)
2 Stk Äpfel (säuerlich)
1 Prise Salz
1 EL Zucker (braun)
400 ml Mandelsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, raspeln oder klein würfeln und in einen kleinen Topf geben.
  2. Den zerkleinerten Apfel als nächstes ca. 5 Minuten anschwitzen, anschließend den Zucker zugeben und ca. 1 Minute karamellisieren lassen. Dann aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Haferflocken anschließend zusammen mit der Mandelsahne und dem Salz in den Topf geben, umrühren und einmal aufkochen lassen.
  4. Den Veganen Bratapfel-Karamell-Porridge ca. 3 Minuten abgedeckt quellen lassen, anschließend nochmals abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Porridge zusätzlich mit etwas Zimt verfeinern.

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