Birnen-Schoko-Porridge

Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Haferflocken (zart) |
---|---|---|
300 | ml | Hafermilch |
100 | ml | Soja-Sahne |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Kakao |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zimt |
2 | Stk | Birnen |
1 | Stk | Orange |
50 | g | Walnüsse |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Birnen abspülen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Orange auspressen, den Orangensaft zusammen mit dem Birnenstücken in einen Topf geben und erhitzen.
- Die Birne ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten. Anschließend die zarten Haferflocken zusammen mit der Hafermilch, der Soja-Sahne, dem Kakao, dem Zucker und dem Salz zugeben.
- Den Haferbrei unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Zuletzt den Birnen-Schoko-Porridge mit dem Zimt verfeinern, die Walnüsse unterrühren und auf zwei Tellern verteilen.
User Kommentare