Birnen-Schoko-Porridge

Dieses nährstoffreiche Rezept eignet sich perfekt für einen gesunden Start in den Tag. Besonders Kinder lieben diesen veganen Birnen-Schoko-Porridge.

Birnen-Schoko-Porridge

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Walnüsse
80 g Haferflocken (zart)
300 ml Hafermilch
100 ml Soja-Sahne
1 TL Zucker
1 EL Kakao
1 Prise Salz
1 Msp Zimt
2 Stk Birnen
1 Stk Orange
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Birnen abspülen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Orange auspressen, den Orangensaft zusammen mit dem Birnenstücken in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Die Birne ca. 5 Minuten abgedeckt dünsten. Anschließend die zarten Haferflocken zusammen mit der Hafermilch, der Soja-Sahne, dem Kakao, dem Zucker und dem Salz zugeben.
  3. Den Haferbrei unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Zuletzt den Birnen-Schoko-Porridge mit dem Zimt verfeinern, die Walnüsse unterrühren und auf zwei Tellern verteilen.

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