Birnen-Schoko-Porridge

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Walnusskerne, gehackt |
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2 | Stk | Birnen, reif, fest |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kakao |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Soja-Sahne |
300 | ml | Hafermilch |
80 | g | Haferflocken, zart |
1 | Stk | Orange |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Früchte vierteln. Dann die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und in einen Kochtopf geben.
- Die Orange halbieren, den Saft auspressen, sofort unter die Birnenstücke mischen, erhitzen und danach 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
- Nun die zarten Haferflocken, die Hafermilch, die Soja-Sahne, den Kakao, Zucker sowie Salz dazugeben.
- Den Haferbrei unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Zuletzt den Birnen-Schoko-Porridge mit dem Zimt verfeinern, die gehackten Walnüsse unterrühren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ob die Birnen reif sind, lässt sich durch leichten Druck auf den "Hals" unterhalb des Stiels feststellen. Gibt das Fruchtfleisch dort leicht nach, sind die Birnen verzehrbereit.
Wer keine Hafermilch mag, kann natürlich auch seine Lieblings-Pflanzenmilch für die Zubereitung verwenden.
Nur mit echtem, ungesüßten Kakao- oder Backkakaopulver wird das Ergebnis richtig lecker. Eine Instant-Trinkschokolade ist für dieses Rezept nicht geeignet.
Für eine Extra-Portion Süße zuletzt ein wenig Ahornsirup über den Porridge träufeln.
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