Birnen-Schoko-Porridge

Das nährstoffreiche Rezept für diesen veganen Birnen-Schoko-Porridge eignet sich perfekt für einen gesunden Start in den Tag oder als Snack nach sportlichen Aktivitäten.

Birnen-Schoko-Porridge Foto oksixx / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Walnusskerne, gehackt
2 Stk Birnen, reif, fest
1 Msp Zimt
1 Prise Salz
1 EL Kakao
1 TL Zucker
100 ml Soja-Sahne
300 ml Hafermilch
80 g Haferflocken, zart
1 Stk Orange

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Kochlöffel Kochtopf Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und die Früchte vierteln. Dann die Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln und in einen Kochtopf geben.
  2. Die Orange halbieren, den Saft auspressen, sofort unter die Birnenstücke mischen, erhitzen und danach 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Nun die zarten Haferflocken, die Hafermilch, die Soja-Sahne, den Kakao, Zucker sowie Salz dazugeben.
  4. Den Haferbrei unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und anschließend etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Zuletzt den Birnen-Schoko-Porridge mit dem Zimt verfeinern, die gehackten Walnüsse unterrühren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ob die Birnen reif sind, lässt sich durch leichten Druck auf den "Hals" unterhalb des Stiels feststellen. Gibt das Fruchtfleisch dort leicht nach, sind die Birnen verzehrbereit.

Wer keine Hafermilch mag, kann natürlich auch seine Lieblings-Pflanzenmilch für die Zubereitung verwenden.

Nur mit echtem, ungesüßten Kakao- oder Backkakaopulver wird das Ergebnis richtig lecker. Eine Instant-Trinkschokolade ist für dieses Rezept nicht geeignet.

Für eine Extra-Portion Süße zuletzt ein wenig Ahornsirup über den Porridge träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.005
Fett
37,24 g
Eiweiß
25,91 g
Kohlenhydrate
144,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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