Porridge mit weißer Schokolade

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Haferflocken, fein |
---|---|---|
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Quark |
50 | g | Naturjoghurt |
50 | g | Schokolade, weiß |
1 | TL | Haselnüsse, gehackt, zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
70 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken mit dem Salz als auch der Hälfte des Vanillezuckers in einen Topf geben, so viel Wasser darübergeben, dass die Flocken bedeckt sind und das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.
- Dann den Quark mit dem Joghurt als auch dem restlichen Vanillezucker verrühren.
- Hiernach die Schokolade in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die noch warmen Haferflocken abwechselnd mit dem Quark als auch der Schokolade in Dessertgläser schichten und dabei mit einer Quarkschicht abschließen.
- Zuletzt das Porridge mit weißer Schokolade mit den Nüssen bestreuen und servieren.
User Kommentare