Apfel-Mandel-Porridge

Wer sich ein vollwertiges und nahrhaftes Frühstück wünscht, kann sich diesen Wunsch mit unserem Rezept für einen köstlichen Apfel-Mandel-Porridge ganz leicht erfüllen.

Apfel-Mandel-Porridge Foto ajafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Haferflocken, zart
200 ml Wasser
300 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
5 EL Mandelblättchen
2 Stk Äpfel

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Kochtopf Küchenreibe Küchenmesser

Zeit

17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Haferflocken mit den Mandelblättchen in einem weiten Topf geben und darin - ohne Zugabe von Fett - etwa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten, bis die Mischung angenehm duftet.
  2. Anschließend die Mandelmilch sowie das Wasser vorsichtig angießen, danach 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen und zuletzt etwas salzen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
  4. Nun das Fruchtfleisch fein würfeln oder auf einer Küchenreibe reiben.
  5. Schließlich die Apfelwürfel oder den Apfelrieb unter den Haferbrei mischen und den Apfel-Mandel-Porridge weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
  6. Zuletzt in Portionsschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn der Porridge mehr Biss haben soll, statt der zarten einfach kernige Haferflocken verwenden.

Selbstverständlich lässt sich der Porridge - je nach Vorliebe - auch mit jeder anderen Pflanzen- oder Kuhmilch zubereiten.

Für mehr Süße den Haferbei zuletzt mit ein wenig Ahornsirup, Rübenkraut oder Karamellsirup beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
8,48 g
Eiweiß
7,19 g
Kohlenhydrate
53,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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