Apfel-Mandel-Porridge
Zutaten für 2 Portionen
| 80 | g | Haferflocken, zart |
|---|---|---|
| 200 | ml | Wasser |
| 300 | ml | Mandelmilch |
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Mandelblättchen |
| 2 | Stk | Äpfel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Haferflocken mit den Mandelblättchen in einem weiten Topf geben und darin - ohne Zugabe von Fett - etwa 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten, bis die Mischung angenehm duftet.
- Anschließend die Mandelmilch sowie das Wasser vorsichtig angießen, danach 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen und zuletzt etwas salzen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen.
- Nun das Fruchtfleisch fein würfeln oder auf einer Küchenreibe reiben.
- Schließlich die Apfelwürfel oder den Apfelrieb unter den Haferbrei mischen und den Apfel-Mandel-Porridge weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
- Zuletzt in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn der Porridge mehr Biss haben soll, statt der zarten einfach kernige Haferflocken verwenden.
Selbstverständlich lässt sich der Porridge - je nach Vorliebe - auch mit jeder anderen Pflanzen- oder Kuhmilch zubereiten.
Für mehr Süße den Haferbei zuletzt mit ein wenig Ahornsirup, Rübenkraut oder Karamellsirup beträufeln.
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