Apfel-Mandel-Porridge

Wer sich ein vollwertiges und nahrhaftes Frühstück wünscht, liegt mit diesem köstlichen Apfel-Mandel-Porridge goldrichtig.

Apfel-Mandel-Porridge

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Haferflocken (zart)
200 ml Wasser
300 ml Mandelmilch
1 Prise Salz
5 EL Mandelblättchen
2 Stk Äpfel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Haferflocken zusammen mit den Mandelblättchen zunächst in einem heißen Topf ca. 2 Minuten ohne Fett - unter gelegentlichem Wenden - rösten, bis sie einen angenehmen Duft versprühen.
  2. Die vollwertigen Flocken anschließend mit der Mandelmilch und dem Wasser aufgießen, salzen und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel abspülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel fein würfeln oder reiben und unter die Haferflocken rühren.
  4. Den Apfel-Mandel-Porridge weitere 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Den Porridge zusätzlich mit etwas Karamellsirup verfeinern.

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