Quinoa-Porridge

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
220 | g | Quinoa |
270 | ml | Mandelmilch |
220 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
3 | EL | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Blaubeeren, zum Garnieren |
1 | Stk | Pfirsich, zum Garnieren |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Quinoa-Porridge zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
- Danach das Mark zusammen mit der Vanilleschote, Quinoa, Mandelmilch, Wasser, Zimt, Zucker und ein wenig Salz in einem Topf verrühren, mit geschlossenem Deckel aufkochen und für rund 20 Minuten leicht köcheln. So lange kochen bis die Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei immer wieder umrühren, um ein Ankleben am Boden zu verhindern.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren waschen und verlesen. Den Pfirsich waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zum Schluss die Vanilleschote herausnehmen, das Porridge in kleine Dessertschalen geben und mit den Früchten garnieren.
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