Quinoa-Porridge

Mit dem Rezept für Quinoa-Porridge liegt man im Trend. Verfeinert mit ein paar frischen Früchten erhält man ein ausgewogenes und gesundes Frühstück.

Quinoa-Porridge Foto fahrwasser / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Quinoa-Porridge zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  2. Danach das Mark zusammen mit der Vanilleschote, Quinoa, Mandelmilch, Wasser, Zimt, Zucker und ein wenig Salz in einem Topf verrühren, mit geschlossenem Deckel aufkochen und für rund 20 Minuten leicht köcheln. So lange kochen bis die Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Dabei immer wieder umrühren, um ein Ankleben am Boden zu verhindern.
  3. In der Zwischenzeit die Blaubeeren waschen und verlesen. Den Pfirsich waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zum Schluss die Vanilleschote herausnehmen, das Porridge in kleine Dessertschalen geben und mit den Früchten garnieren.

Tipps zum Rezept

  • Ein Minzblatt als Deko sieht nicht nur optisch gut aus, es bringt auch Frische in das Porridge
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    326
    Fett
    5,06 g
    Eiweiß
    7,73 g
    Kohlenhydrate
    60,01 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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