Portulak-Joghurt-Dip

Das Rezept für den Portulak-Joghurt-Dip hat eine tolle Würze und schmeckt super zu Grillfleisch und -fisch.

Portulak-Joghurt-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Naturjoghurt, stichfest
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Portulak

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Portulak-Joghurt-Dip ein Sieb mit einer Kaffeefiltertüte versehen und den Joghurt in den Kaffeefilter geben. Dann 30 Minuten abtropfen.
  2. Danach den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Nun den Portulak waschen, trocken schütteln und die dicken Stielenden abschneiden, dann den Portulak in Streifen schneiden.
  4. Im nächsten Schritt den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Knoblauch sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
  5. Dann den Portulak einrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
2,64 g
Eiweiß
9,18 g
Kohlenhydrate
9,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare