Preiselbeer-Cognac-Sauce

Zutaten für 8 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Nun 2 Teelöffel der Orangenschale mit 3 Esslöffeln Orangensaft, dem Preiselbeerkompott als auch dem Cognac in einem Topf verrühren. Der übrige Orangensaft kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend alles 2-3 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt die Preiselbeer-Cognac-Sauce nach Belieben mit Salz als auch Pfeffer abschmecken, in eine Sauciere oder in eine Schüssel füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce kann auch kalt serviert werden.
Nach Belieben mit frischen Kräutern und/oder etwas Orangenschale garnieren. Wer möchte kann die Sauce mit etwas Rosmarin oder Schnittlauch verfeinern.
User Kommentare