
Quiche Lorraine mit Blätterteig
Saftig und deftig, lauwarm oder kalt. So eine Quiche Lorraine mit Blätterteig schmeckt einfach immer. En Rezept für alle oder für besondere Tage.
Köstlich und französisch präsentieren sich Quiche Rezepte. Bei der Quiche handelt es sich um einen pikanten Kuchen, stammend aus Lothringen in Frankreich, der ähnlich einer Tarte zubereitet wird: Ein Mürbteig wird in einer runden Kuchenform ausgelegt und mit einem Belag aus verschiedenen Zutaten wie Sauerrahm, Speck, Eiern, Gemüse und Käse belegt und gebacken. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und schmecken einfach allesamt herrlich. Alle praktische Tipps für die Zubereitung von Quiche sind unter Quiche - FAQs zu finden.
Als herzhafte Vorspeise aber auch als Vorspeise eigenen sich verschiedene Quiche Rezepte hervorragend und sorgen für französisches Flair in ihre Küche. Bon appetit!
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Saftig und deftig, lauwarm oder kalt. So eine Quiche Lorraine mit Blätterteig schmeckt einfach immer. En Rezept für alle oder für besondere Tage.
Ohne Back- und Ruhezeit ist das Rezept für die Schnelle Spinatquiche schnell gemacht, denn Mürbeteig und Belag sind einfach zuzubereiten.
Gerade im Sommer sind leichte, schnell zuzubereitende Rezepte gefragt, so wie dieses für eine knusprige Quiche mit Zucchini und Fetakäse.
Dieses Rezept zeigt, wie einfach eine herzhafte und sehr leckere Rosenkohl-Quiche mit Blätterteig aus der Tiefkühltruhe herzustellen ist.
Das Gemüse war lange aus der Mode geraten. Dabei kann es wunderbar schmecken, wie dieses Rezept für eine knusprige Mangoldquiche zeigt.
Dieses Rezept ist genau das richtige für Quiche-Liebhaber! Im Gegensatz zur klassischen Quiche kommt hier Brokkoli und Lachs oben drauf.
Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.
Das Rezept für die beliebte Quiche Lorraine kommt ursprünglich aus Lothringen. Sie schmeckt fantastisch und ihre Zubereitung ist kein Hexenwerk.
Die Quiche Lorraine ist eine herzhafte Spezialität, die ihren Ursprung in Frankreich hat. Wie man sie zubereitet, zeigt das nachfolgende Rezept.
Diese köstliche Gemüsequiche wird nach diesem Rezept mit Vollkornmehl gebacken. On top kommen gesundes Gemüse und ein würziger Guss.
Schon mal eine Quiche mit Brokkoli und Lachs gebacken? Mit diesem Rezept ist das ganz leicht und jeder wird sich über ein Stück davon freuen.
Vegan und mit verschiedenen Gemüsen geschmückt, so regt die bekömmliche vegane Quiche mit Gemüse den Appetit an. Hier das gesunde Rezept.
Diese Lauchquiche mit Räuchertofu schmeckt würzig-pikant und eignet sich auch für Gäste. Ein tolles Rezept, vegan und einfach zuzubereiten.
Ein toller Resteverwerter ist der sardische Gemüsekuchen, bei dem, ganz nach eigenen Geschmack, Gemüse die Hauptzutat ist. Hier das einfache Rezept.
Diese delikate Spargel-Käse-Quiche verspricht großen Genuss und gelingt mit diesem Rezept sehr einfach.
Die Quiche ist ein beliebtes Gericht und stammt aus der französischen Küche. Erfunden wurde die Quiche bereits vor vielen Jahren, genauer gesagt im 16. Jahrhundert. Damals tüftelte ein französischer Bäcker, aus einer Kleinstadt in der Region Lothringen, an neuen Rezeptideen für seine anspruchsvolle Kundschaft. Er wollte sie mit neuen Produkten überraschen und neue Kunden gewinnen. Bald war ein Rezept entwickelt und die Kundschaft probierte begeistert die neue Geschäftsidee des Bäckers. Übrigens bedeutet das Wort "Quiche" übersetzt in das Deutsche: "Kuchen". Jeder, der dabei jetzt an einen süßen Kuchen zum nächsten Kaffee denkt, irrt allerdings völlig.
Bei einer Quiche handelt es sich traditionell um einen dünn gebackenen Mürbeteig, der mit verschiedenen herzhaften Füllungen serviert wird. Im 16. Jahrhundert verwendete man allerdings noch Brotteig für den Boden der Quiche. Im Laufe der Jahre wurde der beliebte Kuchen weiterentwickelt und durch einen feineren Boden aus Mürbeteig ersetzt. Mittlerweile gibt es viele unterschiedliche Varianten des Rezepts. Abhängig von der Jahreszeit findet man Zutaten wie Spargel, Lachs und Spinat oder aber frisches Gemüse wieder. Dem Ideenreichtum der Köche sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt.
Richtig. Auch eine Tarte ist ein dünn ausgebackener Mürbeteig. Doch wird eine Tarte üblicherweise süß serviert. Füllt man sie allerdings mit einer Mischung aus verquirlten Eiern, geriebenen Käse und Milch nennt man sie Quiche. Das ist doch eigentlich ganz einfach zu merken. So klappt die Bestellung auch im kommenden Urlaub in Frankreich garantiert.
Das Grundrezept besteht aus einer köstlichen Mischung mit Lauch, Speck und Zwiebeln, die anschließend mit Eiern und Milch übergossen wird. Die weltweit bekannte Quiche Lorraine ist deshalb auch unter dem Namen Speckkuchen bekannt. Lothringen liegt übrigens im Nordosten Frankreichs und ist neben dem Rezeptklassiker auch für seine Weinanbaugebiete bekannt. Viele tolle Weine werden jedes Jahr rund um die Stadt Metz produziert. Ein kühler Weißwein oder ein Glas Federweißer passt hervorragend zu der französischen Spezialität und wird oft zusammen serviert. Bon Appétit!