Spinatquiche mit Blätterteig

Mit einem Fertigprodukt ist die Spinatquiche mit Blätterteig schnell zubereitet und das Rezept toppt das Ganze mit einer leckeren Frischkäsecreme.


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Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Blätterteig, Kühlregal
200 g Spinat, jung
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Walnusskerne, halbiert

Zutaten für die Frischkäsemasse

50 ml Milch
50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Stk Eier, Gr. M
35 g Parmesan, frisch gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  3. Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 5 Minuten zusammenfallen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Frischkäse mit der Milch und den Eiern zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch abziehen, in die Frischkäsemasse reiben und zuletzt den geriebenen Parmesan unterrühren.
  5. Nun den Blätterteig entrollen und mit dem anhaftenden Backpapier in eine Tarteform (Ø 26 cm) legen. Leicht andrücken und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  6. Den Spinat gut ausdrücken und auf dem Teig verteilen. Dann mit der Frischkäsemischung übergießen und die Nüsse darüberstreuen.
  7. Die Spinatquiche mit Blätterteig auf die unterste Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25-30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen.

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