Brokkoli-Lachs-Quiche

Dieses Rezept ist genau das richtige für Quiche-Liebhaber! Im Gegensatz zur klassischen Quiche kommt hier Brokkoli und Lachs oben drauf.

Brokkoli-Lachs-Quiche

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Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
200 g Butter
1 TL Salz
1 Stk Ei

Zutaten für den Belag

500 g Brokkoli
500 g Lachsfilet
100 g Feta
2 EL Zitronensaft

Zutaten für den Guss

4 Stk Eier
0.25 l Milch
100 g Schlagsahne
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel oder Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen.
  2. Nun die Butter in Stücke schneiden und in die Mulde geben, dann das Salz sowie das Ei hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
  3. Dann den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  4. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen darin für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
  6. Die Milch, die Sahne und die Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen.
  7. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit etwas Butter befetten.
  8. Nun mit dem Teig den Boden und Rand der Quicheform auslegen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  9. Anschließend den Brokkoli und den Lachs gleichmäßig darauf verteilen, mit dem Guss übergießen und zum Schluss mit dem Feta bestreuen.
  10. Dann die Brokkoli-Lachs-Quiche im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

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