Rosenkohl-Quiche mit Blätterteig
Dieses Rezept zeigt, wie einfach eine herzhafte und sehr leckere Rosenkohl-Quiche mit Blätterteig aus der Tiefkühltruhe herzustellen ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500
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g |
Rosenkohl
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4
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Schb |
Blätterteig, tiefgekühlt, á 45 g
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0.5
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TL |
Salz, für das Kochwasser
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35
|
g |
Pinienkerne
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2
|
TL |
Butter, für die Form
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Zutaten für den Guss |
4
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Stk |
Eier, Gr. M
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65
|
g |
Käse, gerieben, Bergkäse oder Emmentaler)
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150
|
ml |
Milch
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1
|
Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
|
Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
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100
|
mg |
Sahne
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen und eine Tarteform (ca. Ø 26 cm) mit Butter ausfetten.
- Die tiefgekühlten Blätterteigplatten nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
- Anschließend den Rosenkohl putzen und waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Rosenkohl darin etwa 10 Minuten garen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in ein Schüssel aufschlagen und verquirlen, dann die Milch, Sahne und den Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Anschließend die Blätterteigplatten übereinanderlegen in die Tarteform legen und den überstehenden Teigrand abschneiden.
- Nun den Blätterteig mit dem Rosenkohl belegen, mit der Eiermilch übergießen und mit den Pinienkernen bestreuen.
- Mit Hilfe eines eines Backpinsels, auch den Blätterteigrand mit der Eiermilch bestreichen.
- Zuletzt die Rosenkohl-Quiche im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
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