Tofu Quiche mit Brokkoli
Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Margarine, weich, für die Form |
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1.5 | EL | Mehl, zum Ausstreuen |
400 | g | Brokkoli |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Teigboden | ||
200 | g | Weizenmehl |
80 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Margarine |
Zutaten für den Belag | ||
400 | g | Seidentofu |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Kurkumapulver |
0.33 | Msp | Muskatpulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Teigboden das Mehl, Wasser, Margarine sowie Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
- Dann den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Margarine befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Danach den Quicheteig auf einem bemehlten Brett rund ausrollen, in die Form geben und dabei einen ca. 3 Zentimeter hohen Rand formen.
- Anschließend den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.
- Währenddessen für die Füllung den Seidentofu mit Speisestärke sowie dem Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat würzen.
- Im Anschluss die Tofu-Masse auf den vorgebackenen Teig geben, den Brokkoli darauf verteilen und etwas andrücken.
- Zum Schluss die Tofu Quiche mit Brokkoli im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anschneiden die gebackene Tofu Quiche mit Brokkoli eine kurze Zeit ruhen und etwas abkühlen lassen.
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