Tofu Quiche mit Brokkoli

Immer eine gute Idee, besonders auch als Vorspeise, ist die feine Tofu Quiche mit Brokkoli. Das leckere Rezept sollte jedem gelingen.

Tofu Quiche mit Brokkoli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 EL Margarine, weich, für die Form
1.5 EL Mehl, zum Ausstreuen
400 g Brokkoli
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Teigboden

200 g Weizenmehl
80 ml Wasser
1 Prise Salz
150 g Margarine

Zutaten für den Belag

400 g Seidentofu
1 EL Speisestärke
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.33 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Kurkumapulver
0.33 Msp Muskatpulver

Zeit

110 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 83 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teigboden das Mehl, Wasser, Margarine sowie Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Im Anschluss den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  4. Dann den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Margarine befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
  6. Danach den Quicheteig auf einem bemehlten Brett rund ausrollen, in die Form geben und dabei einen ca. 3 Zentimeter hohen Rand formen.
  7. Anschließend den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.
  8. Währenddessen für die Füllung den Seidentofu mit Speisestärke sowie dem Öl pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat würzen.
  9. Im Anschluss die Tofu-Masse auf den vorgebackenen Teig geben, den Brokkoli darauf verteilen und etwas andrücken.
  10. Zum Schluss die Tofu Quiche mit Brokkoli im heißen Backofen auf der mittleren Schiene für 30-40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Anschneiden die gebackene Tofu Quiche mit Brokkoli eine kurze Zeit ruhen und etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
24,37 g
Eiweiß
11,79 g
Kohlenhydrate
22,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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