Quiche Lorraine mit Blätterteig

Saftig und deftig, lauwarm oder kalt. So eine Quiche Lorraine mit Blätterteig schmeckt einfach immer. En Rezept für alle oder besondere Tage.

Quiche Lorraine mit Blätterteig

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Zutaten für 4 Portionen

275 g Blätterteig, Kühlregal
4 Stk Eier, Gr. M
2 Stg Lauch
150 g Schinkenwürfel
1 Stk Zwiebel
200 ml Schlagsahne
30 g Butter
175 g Emmentaler, gerieben
0.5 TL Butter, für die Form
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform (Ø 24 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Den fertigen Blätterteig entrollen und die Quicheform damit auslegen und einen Rand formen bzw. hochziehen.
  3. Als nächstes den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lauchscheiben, die Zwiebelwürfel sowie den gewürfelten Schinken darin etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. Nun die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Schlagsahne verquirlen. Den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben und alles miteinander verrühren.
  6. Die Eiersahne mit der Lauch-Schinken-Mischung vermengen und auf dem vorbereiteten Blätterteig verteilen.
  7. Danach die Quiche Lorraine auf die zweite Schiene von unten im vorgeheizten Backofen schieben und 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Zuletzt die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept lässt sich auch fertiger, gekühlter Mürbeteig verwenden.

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