Quiche lorraine
Die beliebteste Quiche Frankreichs kommt ursprünglich aus Lothringen. Mit diesem Rezept gelingt jedem die leckere Quiche Lorraine kinderleicht!
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Rezept Zubereitung
- Für den Teig muss die Butter in grobe Würfel geschnitten werden. Dann werden Mehl, Milch, Butter, Wasser, ein Ei und eine Prise Salz zu einem Teig vermischt und gut durchgeknetet. Der Teig wird abgedeckt und sollte für etwa 30 Minuten ruhen.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Der Schinken wird nun ebenfalls in Würfel geschnitten. Das Öl wird in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln für 10 Minuten darin gedünstet.
- Inzwischen wird der Käse gerieben. Dann wird die Sahne, die restlichen Eier und die Milch ebenso wie das Eigelb in einer Schüssel gut vermischt und mit Salz, Pfeffer und geriebener Musktanuss gewürzt.
- Danach wird der Schinken zu den Zwiebeln in der Pfanne gegeben, kurz angeröstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt - Zwiebeln und Schinken abkühlen lassen.
- Nun Petersilie und Majoran waschen und die trockenen Stiele fein hacken.
- Im nächsten Schritt wird Mehl auf der Arbeitsfläche verteilt und der Teig darauf, rund ausgerollt. Er wird in einer eingefettete Tarteform (Durchmesser: 26 cm) ausgelegt - auch an den Rand - der überstehende Teigrand sollte entfernt werden.
- Nun die Zwiebeln und den Schinken mit dem Käse und den Kräutern vermischen und gemeinsam in die Tarteform gegeben.
- Zum Schluss die Eier-Milch-Sahne-Mischung darüber verteilen und die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten backen.
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