Quiche mit Zucchini und Fetakäse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
3 | EL | Schmand |
1 | Pk | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
130 | g | Fetakäse |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Quicheform befetten.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini hinzufügen und für 5 Minuten braten lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmand unterrühren.
- Den Blätterteig in eine Quicheform geben, Zucchini-Gemisch darauf verteilen, mit Fetakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack und bei Bedarf mit frischen Kräutern verfeinern.
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