Quittengelee mit Rum
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Quittensaft in einen großen Topf geben und bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen.
- Sobald der Saft heiß ist, den Gelierzucker hinzufügen. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls zum Quittensaft geben.
- Danach die Temperatur erhöhen, die Geleemasse zum Kochen bringen, alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren und den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und das Quittengelee mit Rum in saubere, vorbereitete Schraubgläser füllen.
- Die Gläser fest verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Quittengelee schmeckt besonders gut auf frischem, gebutterten Weißbrot oder Brioche und passt hervorragend zu kräftigen Tee-Sorten.
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