Quittentarte
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form |
|---|
Zutaten für den Teig
| 130 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 60 | g | Butter |
| 1 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für den Belag
| 400 | g | Quittenmus |
|---|---|---|
| 2 | EL | Honig |
| 40 | g | Mango (getrocknet) |
| 2 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen.
- Nun die Butter in Stückchen schneiden, in die Mulde geben, Zucker sowie Zitronenschale hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen für den Belag die Mangos in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Quittenmus, Honig und Speisestärke verrühren.
- Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Tarteform mit etwas Butter befetten.
- Zum Schluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, mit Quittenbelag bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen.
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