Quittenmus

Ob auf dem Brot, zu Waffeln oder zu Pudding - dieses leckere Quittenmus ist einfach zubereitet und schmeckt zu vielen Gelegenheiten.

Quittenmus

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Quitten
1.8 l Wasser
100 g Zucker
0.5 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Quitten waschen und mit der Schale als auch dem Kernhaus in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Fruchtstücke in einen Topf mit Wasser geben, das Ganze 5 Minuten bei oberster Stufe kochen und dann 35-40 Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.
  3. Im nächsten Schritt das Wasser abgießen und die Quittenstücke durch ein feines Sieb streichen.
  4. Daraufhin den Zucker als auch den Zimt in das Mus geben und alles so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  5. Anschließend das Mus 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. Zuletzt das Quittenmus zum Aufbewahren in sterile Einmachgläser füllen oder nach Belieben weiterverwenden.

Ähnliche Rezepte

Quittengelee mit Rum

Quittengelee mit Rum

Mit diesem Rezept gelingt schnell und unkompliziert ein köstliches Quittengelee mit Rum.

Quittengelee mit Ingwer

Quittengelee mit Ingwer

Wie gut, wenn man zur Erntezeit auf solche Rezepte zugreifen kann. Das fruchtige Quittengelee mit Ingwer bringt Sonne auf Ihren Frühstückstisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte