Raclette for one

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
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3 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz, Meersalzflocken |
200 | g | Raclette-Käse |
50 | g | Schinken, gekocht |
3 | Stk | Egerlinge, Champignons |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf legen, mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebel schälen und quer in halbe Ringe schneiden.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, etwas auskühlen lassen, dann schälen und auf einen Teller geben. Mit Salz bestreuen.
- Jetzt in ein Raclette-Pfännchen jeweils eine Scheibe Schinken, Champignonscheiben und die Zwiebelringe geben, mit dem Käse bedecken und in einem Raclettegerät den Käse schmelzen lassen.
- Zuletzt den Inhalt des Raclette-Pfännchen zu den Kartoffeln geben und das Raclette for one genießen.
Tipps zum Rezept
Speziell für den Single-Haushalt gibt es kleine Raclette-Öfen die genau eine Portion aufnehmen und mit Teelichtern betrieben werden. Auch Einzelpersonen können sich einen gemütlichen Raclette-Abend machen.
Nur mit den Kartoffeln, Schinken und Pilzen handelt es sich um ein ursprüngliches Raclette wie es in der Schweiz oft üblich war.
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