Raclette for one

Erstellt von il-gatto-nero

In diesem einfachen Rezept zaubert man im Handumdrehen ein leckeres Raclette for one. Perfekt für einen entspannten Abend allein, ohne dass etwas übrig bleibt.

Raclette for one Foto User il-gatto-nero

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Zutaten für 1 Portion

0.5 Stk Zwiebel, rot
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Salz, Meersalzflocken
200 g Raclette-Käse
50 g Schinken, gekocht
3 Stk Egerlinge, Champignons

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Raclette-Grill

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf legen, mit ausreichend Wasser bedecken und zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Stücke schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden sowie die Zwiebel schälen und quer in halbe Ringe schneiden.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen, etwas auskühlen lassen, dann schälen und auf einen Teller geben. Mit Salz bestreuen.
  4. Jetzt in ein Raclette-Pfännchen jeweils eine Scheibe Schinken, Champignonscheiben und die Zwiebelringe geben, mit dem Käse bedecken und in einem Raclettegerät den Käse schmelzen lassen.
  5. Zuletzt den Inhalt des Raclette-Pfännchen zu den Kartoffeln geben und das Raclette for one genießen.

Tipps zum Rezept

Speziell für den Single-Haushalt gibt es kleine Raclette-Öfen die genau eine Portion aufnehmen und mit Teelichtern betrieben werden. Auch Einzelpersonen können sich einen gemütlichen Raclette-Abend machen.

Nur mit den Kartoffeln, Schinken und Pilzen handelt es sich um ein ursprüngliches Raclette wie es in der Schweiz oft üblich war.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
23,69 g
Eiweiß
89,88 g
Kohlenhydrate
46,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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