Kinder-Raclette
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schinken, gekocht in Scheiben |
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150 | g | Salami-Aufschnitt |
600 | g | Gouda in Scheiben |
2 | Stk | Bockwurst, Wiener |
1 | Tasse | Champignons |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
8 | EL | Tomatenketchup |
6 | EL | Curry-Ketchup |
1 | gl | Cornichons |
100 | g | Cherrytomaten |
Rezept Zubereitung
- Für das Kinder-Raclette werden zuerst alle Zutaten vorbereitet. Dazu die Kartoffeln schälen und in Salzwasser (für ca. 15-20 Minuten) gar kochen.
- Dann Schinken und Käse auf Pfännchengröße zuschneiden. Würstchen in Scheiben schneiden und mit der aufgeschnittenen Salami auf einen Teller richten.
- Nun die Cherrytomaten waschen und halbieren. Paprika putzen, entkernen und in Rauten schneiden. Champignons schälen, waschen und trocken tupfen.
- Alle Zutaten in Schälchen bzw. auf Tellern anrichten.
- Anschließend den Raclette-Ofen 10 Minuten vor dem Essen einschalten und die gekochten Kartoffeln in einem feuerfesten Topf auf den Ofen stellen - 1 Esslöffel Butter hinzufügen.
- Nun kann jedes Kind für sich sein Pfännchen nach Belieben belegen.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, den Inhalt mit Hilfe des Holzschabers ins Teller gleiten lassen und zusammen mit den Kartoffeln und dem Ketchup genießen.
Tipps zum Rezept
Die Pfännchen dürfen nicht zu hoch aufgeladen werden, da sonst der Käse an der Platte oben anbrennt.
Servietten zum Ablegen der heißen Pfännchen bereitstellen.
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