Reiskroketten mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Risotto, vorgekocht |
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1 | Stk | Ei |
40 | g | Käse, z.B. Gouda |
3 | EL | Semmelbrösel |
600 | ml | Öl, zum Frittieren |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
14 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Risotto zusammen mit dem Pfeffer, dem Ei als auch dem Parmesan zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Käse in feine Stifte schneiden.
- Nun mit einem Esslöffel aus der Masse einzelne Portionen abstechen und in jede Portion ein Stück Käse schieben.
- Anschließend die einzelnen Reisportionen zu Kroketten formen und diese in den Semmelbröseln wenden.
- Zuletzt das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen, die Reiskroketten 3-4 Minuten darin ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese köstlichen Kroketten passen besonders gut zu Fisch, Fleisch, Gemüse als auch Gerichten mit Sauce.
Die Reiskroketten mit Schnittlauch bestreut servieren.
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