Rhabarbermarmelade

Das Rezept für die Rhabarbermarmelade gehört zu den Klassikern, die sogar bei Kindern gut ankommt.

Rhabarbermarmelade Foto t.sableaux / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rhabarbermarmelade den Rhabarber schälen und klein schneiden.
  2. Nun den Rhabarber zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
  3. Danach alles nach Packungsangabe unter Rühren aufkochen und an die Zeit auf der Packung halten.
  4. Am Ende die Marmelade in ausgekochte Gläser abfüllen und gleich verschließen. Diese dann auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.023
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
249,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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