Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Birnenmarmelade

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Birnen, frisch
2 Stk Zitronen, den Saft davon
2 Pk Vanillezucker
500 g Gelierzucker, 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Birnen gut waschen, die faulen Stellen mit einem Messer herausschneiden, den Stilansatz entfernen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Birnenstücke in einen großen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln, sowie den Vanillezucker und den Gelierzucker ebenfalls in den Topf geben.
  3. Den Topf zum Kochen bringen und für 4-6 Minuten, bei ständigem Rühren, köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Masse mit einem Mixstab pürieren und in saubere (sterile) Gläser, am besten mit Schraubverschluss, füllen. Die Gläser zum Abkühlen auf den Deckel stellen und danach kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Die selbstgemachte Birnenkonfitüre ist, bei guter Lagerung (dunkel und kühl, am besten im Keller), rund 4-6 Monate haltbar.

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