Kürbismarmelade mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kürbisfleisch, Hokkaido oder Butternut |
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2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Orangen, ausgepresst |
1 | Stk | Zitronen, ausgepresst |
500 | g | Gelierzucker, 2:1 |
1 | Prise | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Für die Kürbismarmelade zuerst den Kürbis schälen, halbieren, die Kerne und Fasern mithilfe eines Löffels entfernen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Einen Hokkaidokürbis muss man nicht schälen.
- Danach die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfelig schneiden.
- Nun Äpfel- und Kürbisstücke zusammen mit dem Orangen- sowie Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und für rund 15-20 Minuten bei mittlerer Temperatur weich kochen.
- Anschließend die Masse mit einem Mixstab pürieren, dann den Gelierzucker hinzufügen und für weitere 5 Minuten sprudelnd kochen, dabei immer wieder umrühren - Gelierprobe machen.
- Dann die Masse noch heiß in vorbereitete, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Kürbismarmelade mit Gewürzen wie Zimt, Muskat oder Anis verfeinern.
Die Konfitüre hält sich dunkel und kühl gelagert ca. 3-4 Monate.
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