Erdbeer-Orangen-Marmelade
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
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Rezept Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, pürieren und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben.
- Die Orangen sowie die Zitronen auspressen, den Saft unter die Erdbeermasse rühren und die Zutaten zum Kochen bringen.
- Die Erdbeer-Orangen-Marmelade unter Rühren ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, dabei immer wieder den Schaum abschöpfen.
- Sobald die Marmelade zu gelieren beginnt (Probetropfen auf einem Teller - Gelierprobe), die Marmelade in saubere Gläser abfüllen und luftdicht verschließen. Wenn man die Marmelade ganz fein haben will, kann man sie auch noch durch ein Sieb streichen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Aroma das Mark einer Vanilleschote hinzufügen.
Gelierprobe: Einen halbe Teelöffel Marmelade auf einen kalten Teller geben - wenn die Marmelade zerrinnt, weiterkochen lassen - wenn die Masse reltiv schnell, fest wird, ist die Marmelade fertig und kann von der Kochplatte genommen werden.
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