Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Kirschmarmelade

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker, 2:1
1 kg Kirschen, entkernt
2 EL Kirschwasser
1 Prise Zimt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Dann diese in einen großen Topf geben und mit Gelierzucker aufkochen lassen.
  2. Danach zur Fruchtmasse eine Prise Zimt und 2 Esslöffel Kirschwasser geben und die Kirschen unter rühren weiter kochen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt ca. 3-6 Minuten - Gelierprobe machen.
  3. Die Kirschmarmelade in saubere Schraubgläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kirschmarmelade schmeckt als Brotaufstrich sehr köstlich, aber auch zum Verfeinern von Mehlspeisen und Torten ist diese Konfitüre geeignet.

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