Apfel-Kürbis-Marmelade
Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Muskat-Kürbis |
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | kg | Gelierzucker, 2:1 |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckere Marmelade zuerst die Äpfel und den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft übergießen und gut durchmischen.
- Nun einen Schuss Wasser in einen Topf geben und die Apfel-Kürbis-Mischung, die Zimtstange und das Ingwerpulver dazugeben. Bei leichter Hitze die Stücke weich sehr kochen - dabei immer wieder gut durchrühren.
- Nach dem Kochen die Zimtstange entfernen und den Gelierzucker unter ständigem Rühren untermischen, dann ca. 5 Minuten nochmals aufkochen lassen. Wer die Marmelade sehr fein mag, kann die Fruchtmasse auch noch zusätzlich mit einem Pürierstab pürieren.
- Die noch dampfende Marmelade sofort in mit Wasser ausgekochte (=sterilisierte) und gut verschließbare Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Dunkel und kühl gelagert hält sich die Marmelade so mehrere Monate lang.
User Kommentare