Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade ist ein süße Köstlichkeit. Ein Rezept für Leckermäulchen.

Apfel-Kürbis-Marmelade

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Muskat-Kürbis
500 g Äpfel
0.5 TL Ingwerpulver
1 Schuss Wasser
1 Stk Zimtstange
1 kg Gelierzucker, 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Marmelade zuerst die Äpfel und den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft übergießen und gut durchmischen.
  2. Nun einen Schuss Wasser in einen Topf geben und die Apfel-Kürbis-Mischung, die Zimtstange und das Ingwerpulver dazugeben. Bei leichter Hitze die Stücke weich sehr kochen - dabei immer wieder gut durchrühren.
  3. Nach dem Kochen die Zimtstange entfernen und den Gelierzucker unter ständigem Rühren untermischen, dann ca. 5 Minuten nochmals aufkochen lassen. Wer die Marmelade sehr fein mag, kann die Fruchtmasse auch noch zusätzlich mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Die noch dampfende Marmelade sofort in mit Wasser ausgekochte (=sterilisierte) und gut verschließbare Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Dunkel und kühl gelagert hält sich die Marmelade so mehrere Monate lang.

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