Zitronenmarmelade
Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.
Foto HandmadePicture / Depositphotos
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Zutaten für 24 Portionen
8
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Stk |
Zitronen (Bio)
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800
|
ml |
Zitronensaft
|
1
|
kg |
Gelierzucker
|
200
|
ml |
Orangensaft
|
Rezept Zubereitung
- Für die Zitronenmarmelade die Zitronen waschen, vierteln und jedes Viertel in Scheiben schneiden. Den Zitronensaft zusammen mit dem Orangensaft und den Zitronenscheiben in einen Kochtopf geben.
- Nun den Gelierzucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Für weitere 3 Minuten köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Hierfür etwas Marmelade auf einen Löffel geben und kurz warten. Bildet sich ein Häutchen, ist die Konsistenz gut.
- Die noch heiße Zitronenmarmelade in 4×250 ml Einweckgläser füllen und diese anschließend fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Trocken und dunkel gelagert ist die Marmelade mindestens vier Wochen haltbar. Die Zitronenmarmelade eignet sich hervorragend als Frühstücksaufstrich zu Weißbrot oder Croissants.
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