Weintraubengelee

Aus frischen Weintrauben kann einfach und schnell ein köstliches Weintraubengelee hergestellt werden. Dieses Rezept ist geschmackvoll und gut.

Weintraubengelee

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weintrauben
1 kg Gelierzucker
1 Stk Mark aus der Vanilleschote
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die gewaschenen und verlesenen Weintrauben in eine Schüssel geben, mit dem Mixstab pürieren und dann durch ein Sieb passieren.
  2. Nun davon 750 ml Saft in einen Topf geben, Gelierzucker einrühren, zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Nun mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zu dem Weintraubengelle geben.
  4. Das fertige Weintraubengelee in vorbereitete, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Dieses Weintraubengelee kann unter anderem zu Käse, als Brotaufstrich oder als Kuchenglasur verwendet werden.

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