Weintraubengelee
Aus frischen Weintrauben kann einfach und schnell ein köstliches Weintraubengelee hergestellt werden. Dieses Rezept ist geschmackvoll und gut.
Foto Gutekueche
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Zutaten für 4 Portionen
1
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kg |
Weintrauben
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1
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kg |
Gelierzucker
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1
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Stk |
Mark aus der Vanilleschote
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Rezept Zubereitung
- Die gewaschenen und verlesenen Weintrauben in eine Schüssel geben, mit dem Mixstab pürieren und dann durch ein Sieb passieren.
- Nun davon 750 ml Saft in einen Topf geben, Gelierzucker einrühren, zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Nun mit dem Messerrücken vorsichtig das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zu dem Weintraubengelle geben.
- Das fertige Weintraubengelee in vorbereitete, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Dieses Weintraubengelee kann unter anderem zu Käse, als Brotaufstrich oder als Kuchenglasur verwendet werden.
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