Kürbismarmelade mit Orangen

Herrlich süß und fruchtig schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt im Nu ein köstlicher Aufstrich.

Kürbismarmelade mit Orangen

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Zutaten für 4 Portionen

750 g Hokkaidokürbis
1 Stk Orange, Bio
2 Stk Zitrone, Bio
500 ml Orangensaft (Direktsaft)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Kürbis schälen, waschen, mithilfe eines Löffels entkernen und dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Orange sowie die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Dann die Orange filetieren und die Filets zusammen mit den Kürbiswürfeln sowie mit der Orangen- und Zitronenschale in einen Topf geben.
  3. Anschließend den Orangensaft hinzufügen, zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Danach die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Marmeladengläser sowie die passenden Deckel dazu darin für 10 Minuten sterilisieren und danach auf einem Küchentuch abtropfen und trocknen lassen.
  5. Dann die Zitronen halbieren, auspressen und den Saft zusammen mit dem Gelierzucker zu dem Kürbispüree in den Topf geben. Nochmals zum Kochen bringen und für 3 Minuten kochen lassen.
  6. Danach die Gelierprobe machen: Hierfür etwas Marmelade aus dem Topf auf einen Teller geben. Wird die Marmelade schnell fest und läuft beim Drehen des Tellers nicht herunter, so kann die Marmelade abgefüllt werden. Dafür die heiße Kürbismarmelade mit Orangen in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

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