Kastanienkonfitüre

Die nahrhaften und kohlehydratreichen Esskastanien werden im Rezept für die Kastanienmarmelade verwendet.

Kastanienmarmelade

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105 Minuten

Zutaten für 1 Portionen

500 g Maroni
1 Stk Vanilleschote
400 ml Wasser
350 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Maroni einschneiden, 5 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und anschließend die Schale abpellen.
  2. Nun die gepellten Maroni in kochendes Wasser geben, zugedeckt 30 Minuten weichköcheln lassen, dann das Wasser abgießen und pürieren.
  3. 400 Milliliter Wasser, Zucker und das Innere der Vanilleschote kurz aufkochen lassen, zum Kastanienmus geben und die Masse nochmals für ca. 20 Minuten kochen, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht.
  4. Nun die Kastanienkonfitüre in saubere Marmeladengläser füllen, dicht verschließen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kastanienkonfitüre kann unter anderem als Brotaufstrich verwendet werden.

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