Risotto mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehen, nach Geschmack |
20 | g | Butter |
250 | g | Reis (Arborio) |
80 | ml | Weißwein, trocken |
500 | ml | Hühnerbouillon, klar, heiß |
120 | g | Erbsen, Tk-Ware |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Erbsen als Erstes die Butter in einem Topf schmelzen. Geschälte und klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Dann den Reis zugeben und unter öfterem Rühren ebenso glasig dünsten. Die Erbsen zwischendurch auftauen lassen.
- Die Masse jetzt mit Weißwein aufgießen und gut einköcheln lassen. Dann nach und nach die heiße Bouillon zugeben und jedes Mal gut einziehen lassen.
- Nach ca. 15 Minuten die Erbsen unterrühren und die letzten ca. 5 Minuten der Garzeit mit erhitzen.
- Als Letztes den geriebenen Parmesan bis auf eine kleine Portion unterrühren, den Risotto in einer Schüssel anrichten und den restlichen Käse drüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Den Risotto mit Erbsen mit Petersilie garnieren, das sieht appetitlich und frisch aus.
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