Risotto mit Erbsen

Der Reis wird nach diesem Rezept zusätzlich mit grünen Erbsen angereichert und so zum leckeren Risotto mit Erbsen.

Risotto mit Erbsen Foto photosimysia / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen, nach Geschmack
20 g Butter
250 g Reis (Arborio)
80 ml Weißwein, trocken
500 ml Hühnerbouillon, klar, heiß
120 g Erbsen, Tk-Ware
60 g Parmesan, frisch gerieben

Kategorien

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Erbsen als Erstes die Butter in einem Topf schmelzen. Geschälte und klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Dann den Reis zugeben und unter öfterem Rühren ebenso glasig dünsten. Die Erbsen zwischendurch auftauen lassen.
  3. Die Masse jetzt mit Weißwein aufgießen und gut einköcheln lassen. Dann nach und nach die heiße Bouillon zugeben und jedes Mal gut einziehen lassen.
  4. Nach ca. 15 Minuten die Erbsen unterrühren und die letzten ca. 5 Minuten der Garzeit mit erhitzen.
  5. Als Letztes den geriebenen Parmesan bis auf eine kleine Portion unterrühren, den Risotto in einer Schüssel anrichten und den restlichen Käse drüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Den Risotto mit Erbsen mit Petersilie garnieren, das sieht appetitlich und frisch aus.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
10,76 g
Eiweiß
13,11 g
Kohlenhydrate
52,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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