Hackfleisch-Risotto
Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
250 | g | Risottoreis |
600 | ml | Fleischbrühe, Instant |
10 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für das Hackfleisch | ||
200 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Msp | Pfeffer |
1.5 | EL | Tomatenmark |
220 | ml | Tomatensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Rezept Zubereitung
- Für das Hackfleisch Risotto das Hackfleisch eventuell mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen, dann eine Zwiebel schälen, klein würfeln, mit dem Hackfleisch vermengen und alles in einer Pfanne mit heißem Olivenöl krümelig anbraten.
- Den Knoblauch abziehen und durch eine Presse dazu drücken.
- Die Tomaten abspülen, über Kreuz einritzen und bereit stellen.
- Anschließend Tomatenmark und Tomatensaft einrühren, dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig dünsten. Mit ca. einem Viertel der heißen Brühe ablöschen, leise köcheln lassen und warten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann nach und nach die Brühe nachgießen, dabei kräftig rühren und den Reis garen (ca. 25 Minuten) bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist.
- Als nächstes das Hackfleisch unter den Reis heben, einmal unter Rühren aufkochen lassen, dann die Tomaten gut untermischen und erhitzen.
- Als letztes das Risotto mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und den Parmesan unterrühren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Hackfleisch Risotto passt eine Garnitur mit Basilikumblättchen oder Schnittlauchröllchen.
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