Fischrisotto

Das Fischrisotto ist eine tolle Variante zu üblichen Fischgerichten. Das Rezept schmeckt sehr würzig.

Fischrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Seefischfilet, z.B. Kabeljau
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft
20 g Öl
1 Stk Zwiebel (klein)
160 g Risottoreis
1 EL Tomatenmark
250 ml Rinderbrühe
1 Stk Möhre
2 EL Kräutermischung, tiefgekühlt
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Fischrisotto das Fischfilet mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet auf beiden Seiten gut anbraten. Anschließend den Fisch in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  3. Die Möhre putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Nun die Zwiebelstücke im Bratensatz kurz anbraten, dann den Risottoreis zugeben und nach und nach mit der Brühe aufgießen - dabei ständig Rühren.
  5. Nun das Risotto für 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann die Möhren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Fischfiletstücke sowie die Kräuter hinzufügen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Getränketipp

„Der Fisch muss schwimmen“ lautet eine alte Regel. Aber beim Risotto ist der Fisch stark vom Reis begleitet. Beides, Fisch und Reis harmonieren mit verschiedenen trockenen Weißweinen und der persönliche Geschmack soll entscheiden. Das Glas Mineralwasser gehört dazu.

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