Risotto Rezepte

Risotto Rezepte

Auch wenn das Zubereiten eines Risottos eine gewisse Erfahrung voraussetzt, mit etwas Übung gelingen die herrlichsten Kreationen. Das aus Norditalien stammende Gericht muss langsam und unter ständigem Rühren gekocht werden. Nach dem Grund Rezept wird Rundkornreis in glasig angedünstetem Zwiebel anlaufen gelassen, mit Wein abgelöscht und dann in Fond, der nach und nach zugeschüttet wird, gedünstet. Das klingt schwierig, ist aber auch für Hobbyköche durchaus zu schaffen, und wenn man das Risotto Rezept dann mit den gewünschten Zutaten wie Pilzen, Parmesan, Fleisch oder Fisch fertig kocht, wird man mit einem besonderen Geschmackserlebnis mehr als belohnt.

Hier finden Sie die besten Risotto Rezepte. Viel Spaß beim italienisch Kochen!

Rezepte weiter einschränken:

Reis (77), Italien (43), Vegetarisch (34), Käse (24), Dünsten (24), Gesunde Rezepte (16), Gemüse (14), Tomaten (13), Einfache Rezepte (12), Leichte Rezepte (11), Beilage (11), Billig - Preiswert (10), Vegan (9), Pilze (8), Spinat (7), Dinner for Two (6), Frühling (6), Fisch (6), Meeresfrüchte (6), Zucchini (5)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Risotto Rezepte

Paprika-Reis

Paprika-Reis

646 Bewertungen

Zu Gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Hier das einfache Rezept.

Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto

211 Bewertungen

Kosten Sie dieses leckere Risotto - es wird Sie direkt nach Italien versetzen! Ein preiswertes Rezept mit Tomaten und Basilikum!

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

84 Bewertungen

Das Kürbisrisotto eignet sich als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

135 Bewertungen

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Risotto mit Huhn und Tomaten

Risotto mit Huhn und Tomaten

65 Bewertungen

Ein typisch italienisches Risotto mit Huhn und Tomaten schmeckt jederzeit und wird gerne serviert.

Parmesan-Risotto

Parmesan-Risotto

100 Bewertungen

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Pilzrisotto

Pilzrisotto

66 Bewertungen

Dieses Rezept für das einfache, aber besonders schmackhafte Pilzrisotto findet nicht nur Anhänger bei Pilzfans.

Fischrisotto

Fischrisotto

34 Bewertungen

Das Fischrisotto ist eine tolle Variante zu üblichen Fischgerichten. Das Rezept schmeckt sehr würzig.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

53 Bewertungen

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Neueste Risotto Rezepte

Spinatrisotto mit Feta

Spinatrisotto mit Feta

1 Bewertung

Das grüne Gemüse ist sehr gesund. Außerdem sehr lecker, wenn es - wie in diesem Rezept - zu einem köstlichen Spinatrisotto mit Feta verarbeitet wird.

Spinatrisotto

Spinatrisotto

0 Bewertung

Unser Rezept für einen köstlichen Spinatrisotto passt wunderbar in den Frühling. Er ist nicht nur grün, sondern auch leicht wie eine Frühlingsbrise.

Brokkoli-Risotto

Brokkoli-Risotto

1 Bewertung

Der Reis kann auf viele Weisen zubereitet werden. Ganz besonders lecker ist er mit diesem Rezept im Weißweinsud mit gesundem Brokkoli als Risotto.

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

13 Bewertungen

Ob als Beilage oder als Hauptgericht ein leckeres Tomatenrisotto passt fast immer und ist einfach in der Zubereitung.

Brokkoli-Risotto mit Mandeln

Brokkoli-Risotto mit Mandeln

4 Bewertungen

Ein schmackhaftes Risotto mit Brokkoli und Mandeln - ein vegetarisches Rezept, das auf günstige und kreative Weise die ganze Familie ernährt.

alle Risotto Rezepte

Leckeres Risotto genießen

Risotto ist ein Reisgericht, das seinen Ursprung in Italien hat. Hergestellt wird das Essen aus dem Risottoreis, der für das Gericht mit Olivenöl, Zwiebeln, Gewürzen und Brühe aufgekocht und dann unter ständigem Rühren sanft gegart wird. Weil der Reis die Flüssigkeit mit der Zeit aufsaugt, muss immer wieder neue Flüssigkeit nachgefüllt werden. Dass das Gericht gar ist erkennt man an der leicht sämigen Konsistenz der Speise.

Mit verschiedenen Zutaten kombinieren

Wer mag, kann den fertigen Reis mit etwas Parmesan bestreuen und dann genießen. Eher beliebt ist das Gericht jedoch, wenn es mit verschiedenen Zutaten kombiniert wird. Es finden sich in Kochbüchern und Zeitschriften, im Internet sowie in Kochblogs heute eine Vielzahl an leckeren Zubereitungen, sodass ganz bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei ist. Beliebt sind die Rezepte mit Gemüse, zum Beispiel mit Radicchio oder mit Pilzen, mit Brokkoli oder Kürbis. Pur oder auch mit weiteren Zutaten wie Hühnchen oder Garnelen schmecken die Gerichte noch besser und sind gleichzeitig auch gehaltvoller.

Die Zutaten für das Gericht passend zur Jahreszeit wählen

Ein leckeres Gericht mit grünen Erbsen und Zitrone im Frühjahr, Reis mit Kürbis und Salbei im Herbst oder ein winterliches Gericht mit Radicchio und Walnüssen, dank der Vielfalt der Rezepte ist es möglich, das leckere Reisgericht das ganze Jahr über praktisch immer wieder neu zu genießen. Wer die Speise noch nie gegessen hat, kann für den Anfang auch immer wieder einmal eine andere Zubereitung probieren, bis er das oder die liebsten Varianten für sich und die Familie gefunden hat. Übrigens lieben auch Kinder die Reisgerichte sehr, vor allem wenn diese mit Hühnchen oder feinem Gemüse zubereitet sind.

Das Auge isst mit: mit grünem Salat verfeinern

Auch bei einem leckeren Reisgericht isst das Auge mit. Deshalb bietet es sich an, kurz bevor das Gericht fertig ist, etwas Rucola oder anderen Salat in den Topf zu geben und dort vorsichtig mit den anderen Zutaten zu vermengen. Das frische Grüm gibt der Zubereitung nicht nur einen feinen Geschmack, sondern sieht auch auf dem Teller wunderbar aus. Vergessen Sie am Ende nicht den Parmesan. Traditionell wird dieser am Ende über die Speise gegeben.