Pilzrisotto

Dieses Rezept für das einfache, aber besonders schmackhafte Pilzrisotto findet nicht nur Anhänger bei Pilzfans.

Pilzrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Pilze (Pfifferlinge, Egerlinge, Steinpilze, etc.)
125 ml Gemüsebrühe, heiß
200 g Langkornreis
1 Stk Zwiebel, gehackt
2 EL Öl
2 TL Salz
5 EL Greyerzer Käse, gerieben
500 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Pilze sorgfältig mit einer weichen Bürste putzen (nicht mit Wasser), feinblättrig schneiden, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Reis waschen und durch ein Sieb schütten - den Reis solange waschen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Danach das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Nun den Reis zugeben und 5 Minuten lang mitbraten, dabei umrühren. Dann mit dem Wasser auffüllen, salzen und den Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  5. Wenn der Reis trocken und ausgequellt ist, die Pilze mitsamt der Pilzflüssigkeit sowie den Käse unter den Reis mischen und gut durchmischen.

Tipps zum Rezept

Ein frischer, knackiger Blattsalat harmoniert hervorragend mit dem Pilzrisotto.

Das Risotto mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Getränketipp

Das feine italienische Gericht ist auch in Deutschland sehr beliebt. Ein Glas Grauer Burgunder oder ein Pinot Grigio aus Italien – beide trocken – sind passende Begleiter zu dem Risotto.

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