Pilzrisotto
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Pilze (Pfifferlinge, Egerlinge, Steinpilze, etc.) |
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125 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
200 | g | Langkornreis |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
5 | EL | Greyerzer Käse, gerieben |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Die Pilze sorgfältig mit einer weichen Bürste putzen (nicht mit Wasser), feinblättrig schneiden, in die kochende Gemüsebrühe geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis waschen und durch ein Sieb schütten - den Reis solange waschen bis das Wasser klar bleibt.
- Danach das Öl in einem geeigneten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Nun den Reis zugeben und 5 Minuten lang mitbraten, dabei umrühren. Dann mit dem Wasser auffüllen, salzen und den Reis ca. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Wenn der Reis trocken und ausgequellt ist, die Pilze mitsamt der Pilzflüssigkeit sowie den Käse unter den Reis mischen und gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Ein frischer, knackiger Blattsalat harmoniert hervorragend mit dem Pilzrisotto.
Das Risotto mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Getränketipp
Das feine italienische Gericht ist auch in Deutschland sehr beliebt. Ein Glas Grauer Burgunder oder ein Pinot Grigio aus Italien – beide trocken – sind passende Begleiter zu dem Risotto.
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