Kürbisrisotto
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Risotto-Reis |
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300 | g | Kürbis |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Butter |
125 | ml | Weißwein |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
60 | ml | Sahne |
60 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herausschaben, Kürbis schälen und das Kürbisfleisch würfelig schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
- Anschließend den Reis beigeben und mitandünsten.
- Dann die Kürbisstücke hinzufügen, gut durchrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Nach und nach die heiße Brühe zugießen, sodass der Reis immer damit bedeckt ist und dabei ständig rühren.
- Sobald die Brühe verkocht ist die Sahne unterrühren.
- Zum Schluss das Kürbisrisotto mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan unterrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu einen frischen Salat servieren.
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