Kürbisrisotto

Das Kürbisrisotto eignet sich als Beilage zu Fleisch oder auch als Hauptspeise. Ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Kürbisrisotto

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

400 g Reis
300 g Kürbisfleisch
3 Stk Zwiebel, klein
2 EL Butter
125 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
60 ml Sahne
60 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen und würfelig schneiden.
  2. Die geschälte Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit erhitzter Butter glasig andünsten.
  3. Anschließend den Reis beigeben und mitandünsten.
  4. Kürbisstücke hinzufügen, durchrühren und mit Wein ablöschen.
  5. Nach und nach die heiße Brühe zugießen, dabei sollte der Reis immer bedeckt sein und dabei ständig rühren.
  6. Sobald die Brühe verkocht ist die Sahne unterrühren.
  7. Kürbisrisotto mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Parmesan unterrühren und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu einen frischen Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Parmesan-Risotto

Parmesan-Risotto

Eines der besten Risotto-Rezepte ist dieses hier für Parmesan Risotto. Parmesan, Reis und Gemüse werden hier perfekt kombiniert.

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Dieses cremige Risotto mit grünem Spargel verwöhnt durch den leckeren Geschmack einfach jeden Gaumen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte