Erbsen-Risotto mit Parmesan

Herrlich zum Schlemmen ist so ein köstliches Erbsen-Risotto mit Parmesan. Dieses Rezept sorgt für perfekte Harmonie.

Erbsen-Risotto mit Parmesan

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Erbsen, grün, tiefgekühlt
2 Stk Zwiebeln
6 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
750 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
80 g Parmesan, am Stück
150 ml Weißwein
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Erbsen-Risotto mit Parmesan zunächst die Tiefkühl-Erbsen aus der Packung in eine Schale geben und auftauen lassen.
  2. Danach die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in einem entsprechenden Topf mit erhitztem Öl glasig andünsten.
  3. Anschließend den Reis zufügen, kurz mit andünsten und mit Weißwein unter Rühren ablöschen. Dann alles mit der zubereiteten noch heißen Gemüsebrühe knapp bedecken und bei mäßiger Temperatur 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die übrige Brühe, jeweils unter Rühren zugießen. Zuletzt auch die Erbsen mit zugeben und garen.
  4. Schließlich den Parmesan grob hobeln und bis auf 3 Esslöffel unter das Risotto mischen. Dann mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen, in eine dekorative Schüssel umfüllen und mit dem restlichem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Öl kann auch Butter zum Dünsten verwendet werden.

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