Blumenkohl-Risotto

Reis und Blumenkohl ergeben mit diesem Rezept ein wohlschmeckendes, kreatives und gesundes Risotto. Unbedingt ausprobieren.

Blumenkohl-Risotto

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Blumenkohl
70 g Mozzarella, gerieben
70 g Parmesan, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
200 g Risotto-Reis
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Blumenkohl-Risotto zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Den Blumenkohl säubern und in feine Röschen teilen.
  2. Nun die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und auf reduzierter Hitze warm halten.
  3. Jetzt die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie leicht braun werden.
  4. Dann den Reis und den Blumenkohl hinzugeben und für weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit einer großen Kelle der Gemüsebrühe ablöschen und umrühren, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt wurde. Nach und nach eine weitere Kelle hinzugeben, bis die gesamte Brühe aufgebraucht wurde.
  5. Zuletzt den Mozzarella sowie den Parmesan einrühren und mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Risotto

Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Birnenrisotto

Birnenrisotto

Fruchtiges Birnenrisotto schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit hervorragend. Mit diesem Rezept gelingt es vegan.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte